首页 | 部门简介 | 人才招聘 | 人事调配 | 师资队伍 | 工资福利 | 文件政策 | 工作程序 | 下载专区 
 
 

青岛物联网应用技术研究院落户学院

2016年04月26日 15:42  点击:[]

上一条:中科院院士姚建铨受聘为学院顾问并举行学术报告会 下一条:尊重、包容、沟通——学院召开2012年度优秀教师座谈会

关闭

青岛物联网应用技术研究院揭牌仪式

与会领导

青岛市委常委、常务副市长牛俊宪向中科院院士姚建铨颁发

青岛物联网应用技术研究院名誉院长聘书

中科院院士姚建铨受聘为青岛物联网应用技术研究院名誉院长,

青岛市委常委、常务副市长牛俊宪向其颁发聘书

中科院院士、青岛物联网应用技术研究院名誉院长姚建铨讲话

教育部教育管理信息中心熊垓智教授讲话

青岛市委常委、常务副市长牛俊宪

与会嘉宾

7月12日,青岛物联网应用技术研究院在府新大厦会议中心揭牌成立,正式落户学院。中科院院士姚建铨受聘为名誉院长,青岛市委常委、常务副市长牛俊宪向其颁发聘书。

出席揭牌仪式的还有教育部教育管理信息中心熊垓智教授、青岛市经济和信息化委员会副主任尚立群、青岛经济技术开发区管委会副主任韩冠智以及市经信委、科技局代表。

学院党委书记刘鹏照主持仪式。院长覃川、党委副书记刘甲珉、副院长邢广陆出席仪式。学院物联网工作专家委员会成员、师生代表参加仪式。

青岛物联网应用技术研究院的成立,填补了青岛市物联网专门研究机构的空白,对青岛市“西海岸经济新区”与“蓝色硅谷核心区”建设将发挥积极作用。研究院围绕智能家居、智能交通、智能物流、智慧校园等领域,由校政企合作共建,是集物联网应用技术研发、产业服务、人才培养等功能于一体的市级产学研平台,注重发挥企业与技术研究机构之间的桥梁作用,为企业和有关研发机构提供技术测验平台。

尚立群宣读了《关于同意成立青岛物联网应用技术研究院的函》,与会嘉宾共同为青岛物联网应用技术研究院揭牌。覃川宣读了《关于聘请姚建铨院士为青岛物联网应用技术研究院名誉院长的决定》,牛俊宪向姚建铨颁发聘书。

姚建铨表示,非常高兴接受名誉院长的聘请,认为青岛物联网应用技术研究院落户学院,将发挥青岛市物联网研究工作的先锋作用。他希望市委市政府给予物联网研究院工作更多的关注,在政策保证、经费落实和人才支撑上更多支持;希望学院领导和师生在物联网研究工作上付出更多努力,结合经济建设,做出示范工程;希望大家携手,取长补短,为物联网工作做出更大贡献。

熊垓智向青岛物联网应用技术研究院的成立表示祝贺。他说,青岛物联网应用技术研究院成立后,要仅仅围绕青岛市十二五规划目标,以物联网云计算新一代技术建设青岛、服务青岛,在智慧城市、蓝色经济、绿色农业、创新服务上做出贡献。教育部将在战略规划、顶层设计、招财引智、人才培养、智力支持、产业服务上做好工作,共同为打造青岛世界级城市做出应有贡献。

牛俊宪代表市委市政府,向青岛物联网应用技术研究院的成立表示祝贺。他说,研究院这一市级产学研平台的成立,将进一步提升我市物联网应用技术和高技能人才培养工作的水平,对青岛现有产业的发展和提升发挥重要作用。市委市政府将给予关注和支持。他希望,学院抓住物联网产业发展的重大历史机遇,充分发挥高校产学研优势,加强物联网专业建设,加强产业发展的应用技术的研究,形成“点、线、面”多层次应用格局,服务产业又好又快发展。

 

设为首页  |  加入收藏

青岛职业技术学院人事处  地址:青岛市经济技术开发区钱塘江路369号
电话:0532-86105232  邮编:266555