首页 | 部门简介 | 人才招聘 | 人事调配 | 师资队伍 | 工资福利 | 文件政策 | 工作程序 | 下载专区

学院举行2012年新教师入职培训启动仪式

2016年04月26日 15:42  点击:[]

下一条:中科院院士姚建铨受聘为学院顾问并举行学术报告会

党委书记刘鹏照做培训讲话

院长覃川出席启动仪式

刘伟作校史专题讲座

人事处处长姜福金主持

新教师代表孙飞飞发言

业务导师代表吕海金发言

培训班班主任江崇照发言

业务导师参加启动仪式

启动仪式场景

8月30日上午,学院2012年新教师入职培训启动仪式在国际公寓一楼会议室举行。学院党委书记刘鹏照、院长覃川、纪委书记刘伟出席会议,11名新教师业务导师、培训班班主任江崇照及14名新教师参加会议,人事处处长姜福金主持会议。

刘鹏照为新教师讲授入职培训第一课。刘鹏照从学院基本情况、高职教育发展面临的形势、学院“三抓、两促”的工作要求和“技高品端”的培养目标、以及如何迅速融入学院工作环境等方面作重要讲话,并对会议室墙壁上“统一、规范、严谨,尊重、沟通、包容”的工作要求进行具体阐释。讲话中,刘鹏照充分肯定了新教师结构合理、层次较高、素质良好的整体优势,希望新教师珍惜得之不易的工作岗位,安心工作,认真学习,严格要求自己,不断开阔眼界、提高境界。

刘伟为新教师作了校史专题讲座,从学院发展历程、办学理念、人才培养模式、教学和育人模式、师资队伍、实训基地以及学院近期重点工作等多个方面作了介绍。

启动仪式上,首先由新教师一一作自我介绍,之后,姜福金分别介绍了新教师的业务导师,随后,新教师代表孙飞飞、业务导师代表吕海金、新教师培训班班主任江崇照分别发言。

启动仪式后,新教师入职培训正式开始。新教师们将参加集中、分散、总结提高等三个阶段为期一年的培训。集中培训阶段学院邀请了院领导、院内专家名师、校外学者等将陆续开展教师职业生涯规划、高职教育、教师礼仪、教师职业心理、辅导员工作、课堂教学、科研课题等专题讲座。分散培训阶段,新教师们将在各自工作岗位结合工作职责进行学习培训。

设为首页  |  加入收藏

青岛职业技术学院人事处  地址:青岛市经济技术开发区钱塘江路369号